Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вероника Сипачева

Вероника Сипачева

Президент, Фонд местного сообщества «Энергия участия»; координатор, Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов
Для формирования доверительной среды надо расширять возможности для участия конкретного человека. Чтобы наличие зарегистрированной организации не становилось барьером для участия и поддержки инициативы. Да, с организациями взаимодействовать проще, безопаснее с точки зрения отдачи и эффекта, но мы же должны смотреть на ситуацию со стороны человека. А вот после реализации проекта человек сам решит, нужна ему организация или нет», — президент фонда «Энергия участия
03.09.2021
ВЭФ 2021
Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов
Настал период, когда надо формировать доверительную среду. На муниципальном и региональном уровне отдельные ведомства работают с НКО из-под палки. Они для этих ведомств балласт. И чиновники отталкивают лидеров мнений, то, что могло бы стать ресурсом для развития территории