Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Швецов

Вадим Швецов

Генеральный директор, ПАО «СОЛЛЕРС»
Биография
Родился 30 августа 1967 года в городе Череповец Вологодской области.

В 1992 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технических комплексов». В 2001 получил степень МВА в бизнес-школе университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания).
В компанию «Северсталь» (тогда — Череповецкий металлургический комбинат) впервые пришел еще до учебы в институте. А после его окончания был назначен начальником отдела по работе с молодежью.

В 1993 году был назначен коммерческим директором, а затем — генеральным директором компании «Северсталь-инвест». В 1997 году стал директором по сбыту ОАО «Северсталь». На этом посту создал ныне действующую систему продаж ОАО «Северсталь» на внутреннем и экспортных рынках. С 2001 года — первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь».
С 2002 года занимает пост первого заместителя генерального директора «Северсталь-групп», генеральный директор ОАО «СОЛЛЕРС» (тогда ОАО «Северсталь-авто»). Член совета директоров ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод».

С 1996 по 2000 год являлся депутатом Городской думы города Череповца.

С июля 2002 года является председателем Совета генеральных директоров Приволжского федерального округа, а с марта 2003 года по 2004 г. занимал пост председателя Совета Объединения автопроизводителей России, крупнейшей общественной организации российского автопрома.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Владеет английским языком.

Увлекается гоночной ездой, в частности ездой на мотоцикле, а также пилотированием самолетов.