Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Шварц

Евгений Шварц

Директор по природоохранной политике, World Wide Fund for Nature
Биография
Шварц Евгений Аркадьевич – Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, доктор географических наук по специальности «Геоэкология» (2003), Почетный работник охраны природы Российской Федерации (2006). Выпускник Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Зоология и ботаника» (1982), комиссар Дружины по охране природы биофака МГУ.

С 1982 по 1998 год работал в Отделе биогеографии Института Географии АН.

В 1987 году защитил диссертацию кандидата географических наук по специальности «Биогеография и география почв», в 2003 – доктора географических наук по специальности «Геоэкология».

В 1990-1998 гг. – член Ученого Совета и старший научный сотрудник Института географии РАН. Основатель и Председатель Совета Центра охраны дикой природы (1992-1998). Международный исследователь Шведского университета сельскохозяйственных наук (1993).

В 1996-1998 годах – управляющий компонентом «Охраняемые природные территории» проекта Глобального Экологического Фонда «Сохранение биоразнообразия Российской Федерации».

В 1987-1988, 1997-1999 гг. - сопредседатель Международного Социально-Экологического Союза. Член Всемирной комиссии по охраняемым природным территориям МСОП/IUCN, выпускник программы «Лидеры в области охраны окружающей среды и развития» (Leadership for Environment and Development).