Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ахим Штайнер

Ахим Штайнер

Администратор, Программа развития Организации Объединенных Наций
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Вызовы новой экономики. Как меняется частный и государственный сектор
Мы сейчас работаем с индийским правительством относительно использования софта — разработали специальную электронную программу, чтобы жители самых отдаленных районов могли получить доступ к вакцинации. Это очень актуально для Индии
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Можно представить себе более прогрессивную систему, когда работники сельского хозяйства, фермеры будут получать какие-то субсидии или налоговые льготы за то, что они поддерживают экологическую устойчивость природной среды нашей планеты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Фермеры, работники сельского хозяйства — причем мы говорим о мелких фермерах — производят наибольшую долю всего продовольствия в мире, 70–75%, по разным оценкам, но сегодня можно сказать, что политика в области сельского хозяйства ориентируется не на них, а на крупные сельскохозяйственные предприятия
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
В ближайшие 20 лет треть населения планеты будет жить в условиях недостатка воды