Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Натан Шкляр

Натан Шкляр

Партнер, Bain & Company Russia

Биография

Натан Шкляр - партнер Bain в Москве и один из представителей международной практики Bain по работе с фондами прямых инвестиций и практики по работе с компаниями сектора промышленных товаров и услуг.

Он также руководит нефтегазовой практикой в России и СНГ. До того, как присоединиться к московской команде, Натан был партнером в офисе Bain в Нью-Йорке. Для фондов прямых инвестиций Натан Шкляр реализовал ряд проектов, в том числе по проведению комплексного предпродажного изучения бизнеса (due diligence) и по разработке стратегии фондов.

Натан также консультирует портфельные компании фондов по повышению эффективности их деятельности. Натан работает с крупными компаниями нефтегазового сектора по проектам разработки организационной структуры, повышения эффективности и разработки стратегии.

У Натана более 15 лет опыта работы с компаниями промышленного сектора, сектора потребительских товаров, розничной торговли и энергетики.

За время своей работы Натан реализовал для этих компаний проекты, связанные с разработкой стратегии, оптимизацией операционной деятельности, организацией системы снабжения и трансформацией организационных структур.

Прежде чем стать консультантом, Натан работал в международном научно-исследовательском институте государственной политики East West Institute в Нью-Йорке.

Натан получил степень MBA бизнес-школы Колумбийского университета (с отличием и приглашением вступить в почетное общество «Бета Гамма Сигма»), а до этого окончил университет Майями (штат Огайо) по специальности «Дипломатия и международные отношения» (с высшим отличием и приглашением в почетное общество «Фи Бета Каппа»), где учился по стипендии имени Бенджамина Гаррисона.

Натан является временным членом Совета по международным отношениям.