Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Сельянов

Сергей Сельянов

Председатель правления, Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ); руководитель, Кинокомпания СТВ
Биография
Сергей Михайлович Сельянов — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Руководитель кинокомпании «СТВ». В 1975-1978 годах учился в Тульском политехническом институте, где возглавлял любительскую киностудию. В 1980 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Н.Фигуровского), в 1989 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Ролана Быкова). Дебютный полнометражный фильм «День ангела» снял совместно с Николаем Макаровым в 1980 году. В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию «СТВ».

Продюсер более 60 художественных и документальных фильмов, таких как «Брат» (1997), «Брат-2» (2000), «Жмурки» (2005), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Бумер. Фильм Второй» (2006), «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (2007), «Я тоже хочу» (2012), «Кококо» (2012), «Иван-царевич и Серый волк» (2011), «Призрак» (2015) и многих других, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Лауреат Государственной премии РФ в области кинематографа за 2003 год (фильм «Кукушка»).