Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валери Рокфеллер

Валери Рокфеллер

Член совета директоров некоммерческой организации Rockefeller Philanthropy Advisors, председатель фонда Rockefeller Brothers Fund

Биография

Г-жа Рокфеллер специализировалась в области международных отношений в Стэнфордском университете и работала секретным помощником секретаря Ричарда Райли в Департаменте образования США во время первой администрации Клинтона. Она выступает в качестве попечителя, в Азиатском культурном Совете, колумбийском Университете, округ Колумбия, Гринвичской Академии, Институте американской истории им. Гилдера Лермана и советником по благотворительности Рокфеллера. Г-жа Рокфеллер была попечителем колледжа Спелмана и членом Совета по международным отношениям.

Мисс Рокфеллер живет со своими дочерьми Перси и Люси, сыном Дэвисом и  собакой Ригли в Старом Гринвиче, штат Коннектикут.