нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Расселл Дэниел

Дэниел Расселл

Президент, генеральный директор, Американо-Российский деловой совет (АРДС)
Биография
Даниел А. Расселл является Президентом и Генеральным директором Американо-Российского Делового Совета (АРДС). Даниел А. Расселл продолжительное время занимался российско-американскими отношениями в Государственном департаменте США в должности Заместителя помощника Государственного секретаря, где был ответственным за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой и ведал вопросами международной безопасности и контролем над вооружениями в Бюро по делам Европы и Евразии до июля 2013 года.
За время дипломатической службы г-н Расселл занимал должность Руководителя аппарата Заместителя государственного секретаря по политическим вопросам Вильяма Бернса в 2008-2009 гг., был Заместителем главы миссии в Посольстве США в Москве в 2005-2008 гг., а также Заместителем главы миссии в Алма-Ате, Казахстан в 2000-2003 гг. С момента прихода на дипломатическую службу в 1983 году Даниел А. Расселл занимал различные должности в Вашингтоне и за рубежом, в том числе был Директором Управления по делам России, Директором Управления по вопросам европейской политики и безопасности, Генеральным консулом США в Екатеринбурге, специальным помощником по Европе Заместителя государственного секретаря по политическим вопросам и Первым секретарем Посольства США в Москве. Г-н Расселл работал в Государственном департаменте США, отвечая за отношения с Великобританией и Кубой и служил в Посольствах США в Республике Эль-Сальвадор и в Доминиканской Республике. Г-н Расселл получил степень бакалавра политических наук в университете штата Мэн, степень магистра международных отношений получена им в университете Джорджа Вашингтона.