Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Рашевский

Владимир Рашевский

Генеральный директор, председатель правления, АО «СУЭК»
Биография
Владимир Рашевский был назначен Генеральным директором АО «СУЭК» в 2004 году.
Опыт работы:

С 1992 по 2000 год занимал ряд должностей в банковском секторе, в том числе пост заместителя председателя правления «Автобанка».

В 2000 году перешел в «МДМ-банк», где был назначен на должность заместителя председателя правления.

В декабре 2001 года Владимир Рашевский стал председателем правления «МДМ-банка».

В 2004 году занял пост президента АО «СУЭК», а в конце того же года был назначен Генеральным директором компании.

Являлся членом Совета директоров и членом Комитета по стратегии АО «СУЭК» с июня 2011 по апрель 2015 года.

Член совета директоров «МРСК Сибири».

В 2015 году Владимир Рашевский стал победителем в номинации «Лучший высший руководитель» премии «Топ-1000 российских менеджеров – 2015», организованной Ассоциацией менеджеров, издательским домом «Коммерсантъ» и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Образование и квалификация: Окончил факультет международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика», кандидат экономических наук.