Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Грант Портер

Грант Портер

Вице-председатель, Barclays
Биография
Имеет степень бакалавра Браунского университета по английскому языку. Выпускник Гарвардской школы бизнеса по программе развития управленческих кадров.

Заместитель председателя совета директоров Barclays по инвестиционным банковским услугам, председатель по глобальным природным ресурсам. Работу в Barclays Capital начал в сентябре 2008 г., до этого занимал аналогичную должность старшего советника по обслуживанию клиентов в Lehman Brothers и работал в комитетах по развитию инвестиционного банковского бизнеса и по фундаментальным возможностям.

За время работы в Lehman Brothers получил награду председателя совета директоров за безупречное обслуживание клиентов, а также награду президента компании за участие в корпоративных социальных проектах. До последнего повышения в должности в течение 16 лет возглавлял отдел банковских операций в области глобальных природных ресурсов компании Lehman Brothers как руководитель и соруководитель.

В 2000—2003 гг. жил и работал в Лондоне — в этот период также входил в состав Исполнительного комитете европейских инвестиционных банков.

Более 40 лет опыта работы в целом ряде важных областей корпоративных финансов и консультаций по вопросам слияний и поглощений, специализируется на глобальных природных ресурсах.

До поступления на работу в Lehman Brothers в должности управляющего директора (1986 г.) занимал аналогичный пост в банке Chase Investment Bank, а также работал в сфере корпоративных финансов энергетических компаний в банке Chase Manhattan Bank. Ранее занимал пост вице-президента и регионального руководителя в департаменте нефтяной промышленности Chase Manhattan Bank.