Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анна Полежаева

Анна Полежаева

Советник руководителя, Федеральное агентство по делам национальностей
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Унты от-кутюр: как связать высокую моду и народные промыслы?
Внутренний туризм создает большую предпосылку для монетизации народных промыслов
04.09.2021
ВЭФ 2021
Большое евразийское партнерство глазами молодежи: новые возможности для регионального и глобального сотрудничества
Мы готовы, как агентство, в рамках своей государственной программы отдать ряд мероприятий под Евразийское направление <…> (форум – прим.ред.) "Профессионалы РФ" могли бы стать "Профессионалами Евразии". Нам нужно идеологически вместе поработать и, возможно, как раз с крупнейшими российскими вузами, о том, что потенциально интересно, какие профессии будущего мы можем погрузить в идеологию этого форума и сделать их таким "межстрановым мостиком" в евразийском сотрудничестве
04.09.2021
ВЭФ 2021
Большое евразийское партнерство глазами молодежи: новые возможности для регионального и глобального сотрудничества
Ассамблея народов Евразии сегодня не присутствует, и это показатель. Мы понимаем, что об этой организации на сегодняшний день знают только с позиции её такой гуманитарной позитивной миссии, но не с позиции такого как бы интеграционного инструмента