Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов, содействует развитию молодёжного международного движения Friends for Leadership, реализующего цели и задачи ООН в области устойчивого развития.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александра Панина

Александра Панина

Член правления, ПАО «Интер РАО»; председатель наблюдательного совета, Ассоциация «Совет производителей энергии»
Цитаты
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Растущие рынки ВИЭ: есть ли потенциал экспорта энергии из России в Европу
Я бы предложила коллегам подумать над тем, чтобы начинать экспорт раньше. Зачем нам ждать долгие годы, когда построятся энергомосты, когда будет создана генерация на возобновляемых источниках энергии на Кольском полуострове, когда чистая электроэнергия есть в России уже сейчас
13.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Россия-2060: перспективы зеленой энергетики
В последние годы очень много было сделано для того, чтобы Российская Федерация сделала большой шаг навстречу углеродной нейтральности. <...> Мы стартуем с хорошей точки, как было уже отмечено до этого, — Российская Федерация имеет очень неплохую структуру генерирующих мощностей. Порядка 40% электроэнергии производится с использованием энергии ветра, солнца, АЭС и гидростанций. Оставшиеся 60% — это газовая генерация. Газовая генерация относительно других типов генерации достаточно чистая, и угольная генерация составляет у нас не такие большие цифры в стране, поэтому мы можем похвастаться нашими показателями. Выбросы парниковых газов по всей стране у нас составляют порядка 314 кг на МВт в час, что ниже, чем в Германии, что ниже, чем в США, что, естественно, ниже, чем в Китае, значительно ниже, чем в странах „Большой двадцатки“
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Модернизация тепловой генерации
Важны жесткие требования по входному билету (в программу модернизации генерирующих мощностей — Ред.), т.е. если ты не востребован, то ты не имеешь права участвовать в конкурсе. Если ты новый и твое оборудование технологически не нуждается в замене, то ты тоже до конкурса не допускаешься
05.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Модернизация тепловой генерации
Для меня механизм модернизации — это действительно уникальный способ инвестиционного нового цикла, это не просто инвестиция ради возврата доходности, это инвестиции в Россию, в нашу страну, в наш ВВП