Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нина Осовицкая

Нина Осовицкая

Консультант проекта «Премия HR-бренд», эксперт по HR-брендингу, HeadHunter
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Серебряная экономика. Созреть для бизнеса
Это отдельный навык, который тоже должно развивать — уметь мультивозрастными командами управлять, выстраивать отношения.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Серебряная экономика. Созреть для бизнеса
У них нет этого прекрасного выбора — подольше поработать. <…> Сохранять их в организации очень мало кто заинтересован. <…> Не то чтобы есть объективные причины отказывать этим людям в трудоустройстве для того, чтобы с ними расставаться. Они действительно обладают огромным потенциалом, у них хорошее образование, у них гигантский опыт, но этот стереотип пока полностью определяет поведение работодателя на рынке труда.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Серебряная экономика. Созреть для бизнеса
Если смотреть на статистику рынка труда, тут ничего позитивного. Если мы возьмём людей, которые были трудоустроены в течение последнего полугода, только 3% этих людей старше 45 лет. Цифра 45 — возраст, после которого работу будет найти очень сложно. <…> С точки зрения рынка труда, 45 — цифра абсолютно обоснованная, это водораздел, это та точка риска, где возраст становится причиной отказа не только в приёме на работу, но даже рассмотрения резюме.