Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Орлов

Сергей Орлов

Член координационного совета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Биография
Генеральный директор и член совета директоров ЗАО УК «РВМ Капитал». Возглавляет совет директоров ЗАО «ИГ «Росвагонмаш».

С 1993 года по настоящее время работает в составе советов директоров крупнейших публичных компаний, являющихся лидерами в финансовой, транспортной, машиностроительной, строительной и других отраслях российской экономики. Член российской Ассоциации независимых директоров. Входит в состав Попечительского Совета Премии «Финансовая элита России».

С 2006 по 2011 год работал советником президента ОАО «ТрансКредитБанк» и одновременно являлся заместителем председателя совета директоров банка. В это же время работал в составе правления АНО «Желдорреформа», а также в советах директоров крупнейших дочерних обществ ОАО «РЖД».

С 2003 г. работал в составе рабочей группы по подготовке отраслевой реформы на железнодорожном транспорте при МПС РФ, а с 2005 года является советником президента ОАО «РЖД» на общественных началах.

С 1999 по 2006 год в качестве внештатного советника консультировал ряд российских банков и компаний по вопросам развития их бизнеса, а также по отдельным проектам, связанным со структурированием бизнеса и работой с проблемными активами.

С 1992 по 1999 год работал в коммерческих банках Санкт-Петербурга, где, в частности, руководил правовым департаментом, в качестве заместителя управляющего курировал работу юридической службы, департамента проблемных активов, управления проектного финансирования, управления развития бизнеса и кредитного управления.