Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ивао Охаси

Ивао Охаси

Советник по Японии и странам АТР, Ассоциация индустриальных парков России
Биография
Ивао Охаси является независимым экспертом по стратегическому развитию и международному сотрудничеству. В нынешнее время он занимает пост советника по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков.

Он также служит советником Московского представительства японской деловой ассоциации “РОТОБО” и модератором субкомитета по развитию инфраструктур в рамках Японского бизнес-клуба в Москве.

Главным направлением деятельности Ивао Охаси является содействие инфраструктурному и территориальному развитию в России путем его соединения с возможностью привлечения иностранных инвестиций и технологий на уровнях разработки концепций и реализации проектов.

Ивао Охаси служил главным представителем и генеральным директором представительства Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) в Москве в 1991-98 гг. и 2001-2008 гг.

Он также работал в Исследовательском институте Номуре генеральным директором филиала в Москве и главным представителем в России в 2008-2014 гг.

Ивао Охаси владеет японским, русским и английским языками.