Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Моран Терри
Терри Моран
Руководитель департамента премьер-министра и кабинета министров Австралии (2008—2011)
Биография
В 2008—2011 гг. занимал пост руководителя департамента премьер-министра и кабинета министров Австралии — высшую должность в государственном аппарате страны. Имеет почти 40-летний опыт работы в государственных органах в сфере государственной политики и управления. В последние 24 года возглавлял пять различных государственных организаций. На посту руководителя департамента отвечал за контроль деятельности по вопросам национальной безопасности и международной политики, экологической, промышленной и экономической политики, социальной политики и реформ, вынесенных на рассмотрение Советом австралийских правительств, а также координирование работы государственной администрации, включая оказание административной поддержки кабинету министров. Руководил разработкой, обсуждением и реализацией плана мероприятий в рамках проведения государственных реформ для Совета австралийских правительств. Был председателем консультационной группы по реформам при администрации правительства Австралии, которая разработала детальный план реформирования государственного сектора.
В 1993 г. был назначен на пост первого руководителя Австралийской государственной службы профессиональной подготовки в Брисбене.
В 1998 г. возглавил Управление образования в Квинсленде.
В июле 2000 г. стал руководителем департамента премьер-министра и кабинета министров штата Виктория и занимал эту должность до назначения на пост руководителя департамента премьер-министра и кабинета министров Австралии. 26 января 2012 г. был удостоен звания кавалера ордена Австралии за «выдающиеся заслуги перед обществом в государственном секторе, значительный вклад в выработку политического курса, реализацию программ и эффективное руководство, а также обеспечение работы действующей государственной администрации». Данная награда является высшей степенью признания заслуг для гражданина Австралии.