Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Мезенцев

Дмитрий Мезенцев

Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Биография
Родился 18 августа 1959 года в г. Ленинград.

После окончания в 1981 году Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта – мастер цеха Ленинград-Балтийского локомотивного депо Октябрьской железной дороги.

В 1983-1984 гг. – на комсомольской работе в Ленинграде.

В 1984-1990 гг. – служба офицером в Советской армии, в армейской печати.

В 1990-1991 гг. – народный депутат Ленинградского горсовета, руководитель пресс-центра Ленсовета и горисполкома.

С 1991 по 1996 год – председатель Комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, представитель Мининформпечати России.

С 1996 по 1999 год – зам.председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати.

С ноября 1999 года – президент Центра стратегических разработок (г.Москва).

С января 2002 года по июнь 2009 года – член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель в СФ ФС РФ от администрации Иркутской области, в 2002-2006 гг. – председатель комиссии СФ по информационной политике.

В 2004-2009 гг. – заместитель председателя СФ ФС РФ.

В 2006 году распоряжением Правительства РФ утвержден уполномоченным по вопросам Делового совета ШОС, тогда же избран председателем ДС ШОС, в 2009 году был переизбран.

В 2009-2012 гг. – губернатор-председатель правительства Иркутской области.

На саммите глав государств-членов ШОС в Пекине 7 июня 2012 года утвержден на пост генерального секретаря Организации на период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Чрезвычайный и Полномочный Посол. Профессор, заведующий кафедрой политической психологии Санкт-Петербургского госуниверситета с 2008 года, кандидат психологических наук, докторант МГИМО (У) МИД РФ. Член Союза журналистов СССР, России с 1988 года. Женат, имеет дочь, внука.

Награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почета, медали, офицер государственного Ордена Почетного легиона (Франция), медаль «За укрепление российско-китайской дружбы».