Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Равиндранат Менон

Равиндранат Менон

Генеральный управляющий, Export-Import Bank of India
Биография

Окончил факультет коммерции Колледжа Святейшего Cердца в Кочи, затем получил степень в области юриспруденции в Государственном юридическом колледже в Кочи.

С 1981 по 1993 гг. занимался адвокатской практикой в Высоком суде штата Керала. Затем поступил на работу в Банк Индии в качестве главного сотрудника, был повышен в должности до главного управляющего и затем — до помощника генерального управляющего (2000 г.). 

В начале 2002 г. перешел в Экспортно-импортный банк Индии (Export-Import Bank of India) в качестве заместителя генерального управляющего, в апреле 2005 г. стал генеральным управляющим и с мая 2008 г. является главным генеральным управляющим. Обладает обширным опытом в области международной торговли и документации проектного финансирования, а также доскональными знаниями в области трансграничного кредитования покупателей, кредитования до и после поставок и структурирования инвестиций за рубежом. Обладает практическим опытом участия в судебных процессах, включая международные процессы в Германии, Иордании, США, Сингапуре, Италии, Бразилии, Нидерландах и Великобритании. 

Выступал на семинарах Euromoney и 15-й ежегодной конференции по глобальному экспортному финансированию Trade Finance в Барселоне, Испания, 9—10 сентября 2014 г., а также в рамках 30-й Программы обучения экспортно-импортных банков Азии, организованной Эксимбанком Индонезии на Бали 9—10 апреля 2015 г. Участвовал в «Программе по развитию лидерства для корпоративного превосходства», организованной Национальным институтом бизнес-менеджмента (NIBM) в Пуне, Индия, и Школой управления Келлогга Северо-Западного университета США в ноябре 2013 г., и в программе «Проектное финансирование и частно-государственное партнерство», организованной EUROFINANCE в августе 2014 г.

В ноябре 2014 г. он составил все учебные материалы курса по правовым и регуляторным аспектам банковского дела Индийского института банковских работников. Участвовал в групповой программе обучения по обмену Rotary International в Австралии в 1987 г. Женат на Синдху Менон, имеет двух детей (дочь и сына).