Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Мельников

Юрий Мельников

Старший аналитик, Московская школа управления СКОЛКОВО
Цитаты
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Будущее инфраструктуры централизованного теплоснабжения России
В последние три года мы активно смотрели, как влияет декарбонизация на топливно-энергетический комплекс, на экономику нашей страны. Если мы эти выбросы углекислого газа от сектора теплоснабжения суммируем, то они у нас будут в полтора раза больше, чем выбросы от электроэнергетики. Каждая гигакалория стоит нам примерно 1,2 тонны углекислого газа
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Будущее инфраструктуры централизованного теплоснабжения России
Российское теплоснабжение — это отрасль по масштабам даже большая, чем электроэнергетика. Россия генерирует примерно столько же тепловой энергии, сколько Китай, притом что Китай вырабатывает электроэнергии в семь раз больше. То есть мы в расчете на 1 киловатт-час тепловой энергии напрямую от сжигания топлива потребляем в семь раз больше, чем Китай, и в семь раз больше, чем Евросоюз