Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Вадим Медведев

Вадим Медведев

Вице-президент, Группа компаний «ЕСН»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Безуглеродная энергетика. Будущее горючих топлив
Мы реализуем проект строительства завода по производству метанола в городе Сковородино в Амурской области и в последние годы в экологической мировой повестке нащупали для себя нишу, связанную как раз с горючими видами топлива <…> Мировой рынок судового топлива оценивается в колоссальные 200 миллиардов долларов ежегодно, по оценкам всех агентств. На сегодняшний день 100% этого рынка — это топливо, которое производится из нефти и имеет существенный отрицательный экологический след. В 2020 году ООН и <…> Мировой морской организацией был принят ряд важных инициатив, направленных на снижение выбросов от судового топлива. По-простому, закручиваются на наших глазах экологические гайки. И это дает возможность для всех производителей низкоуглеродистых топлив побороться за эту огромную нишу и занять свое место. По оценкам многих агентств и наших партнеров, метанол здесь имеет все перспективы
05.09.2019
ВЭФ 2019
Россия – Республика Корея
При поддержке государства, коллег из Минэкономразвития мы получили все возможные преференции в рамках режима территории опережающего развития — налоговые льготы, в мае этого года была одобрена субсидия в инженерную и социальную инфраструктуру для нашего проекта в объеме 80 млн долларов
04.09.2019
ВЭФ 2019
Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы
В настоящий момент у нас есть одна просьба: гарантировать, чтобы те условия, которые сегодня предложены инвесторам, не менялись хотя бы на период окупаемости инвестиций
04.09.2019
ВЭФ 2019
Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы
Российский механизм ТОР не имеет аналогов, мы внимательно разобрались не только в России, но и в мире, этот набор льгот абсолютно уникальный и дает нам возможность абсолютно уверенно чувствовать себя на мировых площадках