Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Мартынова

Елена Мартынова

Заместитель руководителя, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Дальневосточный гектар: от чистого поля к пространству экономической свободы
Весь процесс переходит в цифру: от решения человека выбрать любой участок земли, до исполнения процесса в электронике
02.09.2021
ВЭФ 2021
Национальная программа: дальневосточный бизнес-план
По Дальнему Востоку за семь месяцев этого года в целом наблюдается значительный рост в день заявлений на регистрацию договоров долевого участия. В сравнении с прошлым годом за тот же период — рост на 30%
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Создавая ценность через технологическую трансформацию: как лидеры бизнеса меняют мир
Росреестр оказывает 15 государственных услуг, выполняет 8 контрольно-надзорных функций. Нас около 50 тысяч человек, мы представлены во всех субъектах Российской Федерации. Ежегодно мы оказываем более 133 миллионов услуг и выполняем порядка 100 тысяч учетно-регистрационных действий ежедневно. То есть это огромная работа. И вот где-то 30 % специалистов — это государственные регистраторы прав. И конечно, когда пришла пандемия <...> мы не были к этому готовы вообще, при этом мы понимаем, что ведомство ни на один день не может остановить свою работу. Мы работали в режиме таком, чрезвычайном. Нам нужно было наши услуги выводить в электронный вид. Все данные, которые есть в нашей работе, они хранятся в системе, которая называется ФГИС ЕГРН. Те, кто <...> сталкивались <...> с необходимостью получения сведений из реестра недвижимости или учетно-регистрационных действий, хотели получить услугу быстро, чтобы она была доступной, чтобы это можно было сделать в электронном виде. Когда мы проанализировали всю ту потребность, которая есть к Росреестру, мы понимали, что нам нужно меняться