Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маттео Марцотто

Маттео Марцотто

Президент, Fiera di Vicenza
Биография
Маттео Марцотто (1966 г. р.) в декабре 2013 г. был назначен председателем совета директоров компании Fiera di Vicenza S.p.A. С июля 2013 г. занимает должность председателя правления университетского центра делового администрирования Fondazione CUOA. С октября 2012 г. является президентом ассоциации Progetto Marzotto Association, а с сентября 2008 г. курирует вручение награды в области моды Mittelmoda Fashion Award. С января 2009 г. по январь 2013 г. занимал пост президента компании Vionnet SpA, известного бренда, который он приобрел и заново вывел на рынок. В течение 15 лет работал на различных должностях в семейном бизнесе, приобретая опыт в области пошива одежды и текстильной промышленности. Позднее, в 2003—2008 гг., занимал сначала пост главного операционного директора, а затем председателя совета директоров компании Valentino S.p.A. С августа 2008 г. до ноября 2011 г. состоял на государственной службе в должности председателя и уполномоченного представителя Национального агентства по туризму Enit. Является одним из учредителей Итальянского фонда по исследованию муковисцидоза (основан в январе 1997 г.) и состоит в совете директоров нескольких компаний, в т. ч. Morellato &Sector S.p.A. и Brunello Cucinelli S.p.A. Любитель спорта, увлекается всеми дисциплинами, связанными с полетами.