нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Маккей Анджела

Анджела Маккей

Директор по вопросам политики и стратегии кибербезопасности в группе глобальной стратегии и дипломатии по безопасности, Microsoft
Биография

Анджела Маккей занимает пост директора по вопросам политики и стратегии кибербезопасности в группе глобальной стратегии и дипломатии по безопасности Microsoft. Занимается внедрением стратегических изменений, направленных на повышение уровня доверия к компьютерным сетям как в компании Microsoft, так и за ее пределами. 

Руководит политикой кибербезопасности Microsoft в США, а также осуществляет международное сотрудничество с другими предприятиями данной отрасли, государственными органами и гражданским обществом в целях обеспечения безопасности и стабильности киберпространства для пользователей во всем мире. 

Сочетая технические познания и тонкое понимание интересов государственной политики, разрабатывает стратегии в поддержку развития, роста, внедрения инноваций, повышения уровня безопасности, конфиденциальности и доверия в информационную эру. 

Представляет интересы Microsoft в Государственном консультативном комитете по вопросам телекоммуникационной безопасности при президенте США. Деятельность комитета направлена на обеспечение безопасных и надежных коммуникаций. Является секретарем Координационного отраслевого совета по ИТ — государственно-частного партнерства между ИТ-компаниями и правительством США, в сферу деятельности которого входят вопросы кибербезопасности и защиты значимых объектов инфраструктуры. Член Правления Института «Восток—Запад».

До прихода в Microsoft работала в компании Booz Allen Hamilton и BellSouth Communications. Имеет диплом бакалавра в области промышленного и системного проектирования Технологического института штата Джорджия.