Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Лутошкин

Андрей Лутошкин

Директор департамента гражданской защиты, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Биография
Родился 7 ноября 1967 года в городе Слободском Кировской области.
В 1989 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, в 2005 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.
С 1989 по 1992 год – служил в понтонно-мостовом полку 1-ой Гвардейской Танковой армии Западной группировки войск (Германия).
С 1992 по 1994 годы – проходил службу в понтонно-мостовой бригаде Северо-Кавказского военного округа.
С 1994 по 1995 годы – проходил службу во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.
В 1998 году прошёл повышение квалификации в Академии гражданской защиты МЧС России.
С 1995 по1999 годы – служил в 125-м Специальном центре МЧС России.
С 1999 года проходил службу в отделе организации мероприятий инженерной защиты населения и территорий Департамента гражданской защиты.
С 2001 по 2004 годы занимал должность заместителя начальника отдела организации мероприятий инженерной защиты населения и территорий Департамента гражданской защиты МЧС России, а с 2004 по 2007 год работал там же в должности заместителя начальника отдела перспективного развития.
В 2003 году прошёл переподготовку в Государственном Университете Высшей школы экономики.
С 2007 по 2008 годы возглавлял отдел перспективного развития Департамента гражданской защиты МЧС России.
С 2008 по 2013 годы проходил службу на должностях заместителя начальника Управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф МЧС России, а также заместителя начальника Управления программно-целевого планирования МЧС России.
С 2013 по 2014 годы проходил службу в Аппарате Министра МЧС России.
С 2014 года – заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России.
С апреля 2016 года - директор Департамента гражданской защиты МЧС России.
Награжден ведомственными наградами. Женат, есть дочь.