Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иван Лобанов

Иван Лобанов

Ректор, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Экономика замкнутого цикла: от планов к действиям
Мы открыли научный центр «Экономика замкнутого цикла» с помощью ППК РЭО, и это, мне кажется, хороший пример взаимодействия с высшим профессиональным образованием. Мы создали научно-исследовательский институт «Низкоуглеродная экономика», фактически это те институции, которые формируют технологический задел, научный задел под те задачи, которые ставятся перед высшим профессиональным образованием в рамках экономики замкнутого цикла
06.09.2022
ВЭФ 2022
Экономика замкнутого цикла: от планов к действиям
Нам, безусловно, надо готовить специалистов нового типа, которые будут владеть не только базовыми знаниями по специфической тематике, по специфическому направлению, но и теми знаниями, которые дают возможность, собственно, эти технологии эффективно применять
06.09.2022
ВЭФ 2022
Экономика замкнутого цикла: от планов к действиям
Экопросвещение для нас крайне важно, мы создали свой портал по климату и экологии. Мы, кстати говоря, опросили более 10 тысяч студентов московских вузов, задали вопрос, знаю ли они, что такое экономика замкнутого цикла. <…> Более 20% сказали, что знают, все остальные сказали, что или не знают, или не уверены, или дали ответ, который не совсем верен
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Устойчивое развитие для будущих поколений: на пути к достижению целей
«Устойчивое развитие стало международной сбалансированной повесткой, объединившей весь мир в стремлении расширить критические значения проблем повышения качества жизни на всей планете. Однако уже после 2020 года стало понятно, что достичь этих целей смогут не все страны. <...> Серьезное влияние на эти проблемы обусловили пандемия COVID-19 и постпандемийные последствия. Однако накопленный кризисный потенциал ведет к замедлению достижения целей устойчивого развития, и страны, поддерживающие ЦУР, в принципе находятся сейчас в состоянии определения собственной позиции в части того, двигаться вперед или взять паузу»