Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Кривопал

Михаил Кривопал

Руководитель, Академия управления Дальневосточного федерального университета
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока
Надо, чтобы они (молодые люди — прим. ред.) были максимальным образом включены в ту повестку решения задач, проектов, которые сейчас существуют и стоят перед региональными и федеральными правительствами на разных этапах: от стадии генерации каких-то идей, потому что незашоренное мышление, до включения их в какие-то конкретные проекты и команды, которые позволяют добавить тот самый свежий взгляд, компетенцию, которой, может быть, не хватает. Я не говорю, что этого не происходит совсем, это есть, безусловно. Просто тот вектор, который сейчас задается, нужно подхватывать и стараться его экстраполировать дальше, продолжать его системно, наращивая еще этот потенциал. <…> Это самое главное, что нам нужно всем с вами сделать для того, чтобы молодые люди на территории Дальнего Востока не только получали все возможности, которых действительно крайне много, <…> но и могли потом где-то это применить. <…> чтобы они стали действительно востребованными. <…> И настроение “чемоданное” автоматически пропадет — это 100%