Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 195 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 280 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Татьяна Ковалева

Татьяна Ковалева

Заместитель директора департамента документационного обеспечения, Правительство Российской Федерации
Цитаты
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
Планируется за счет интеграции с ГИС "Нормотворчество" обеспечить платформу подготовки законов и актов, межведомственный обмен и контроль исполнения цифровых поручений, повышение качества разрабатываемых документов, снижение временных издержек на подготовку документов и дополнительных приложений. Мы ожидаем повышения эффективности выполнения функций государственного управления за счет повышения эффективности работы пользователей
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
Электронный документооборот — это только середина пути в цифровой трансформации документооборота. Необходимо совершенно иное качество документооборота. Обмен не только документами, подписанными КЭП [квалифицированной электронной подписью. — Ред.], а данными юридически значимыми. Если цифровые поручения уже реализованы и проходят этап внедрения, то для перехода на цифровые правовые акты требуется все-таки полный реинжиниринг
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
Время получения структурным подразделением в Аппарате Правительства входящего документа сократилось до одного часа — в 100 раз, а время регистрации исходящего документа сейчас составляет 16 минут. Это достигнуто в условиях роста количества документов в 1,5 раза. Средний срок подготовки проекта акта в ФОИВах [федеральных органах исполнительной власти. — Ред.] сократился и при хорошем стечении обстоятельств составляет 18 дней, в Аппарате Правительства — 5 дней. Срок отправки проектов федеральных законов в Госдуму у нас составляет один день сейчас, он сократился в 10 раз
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
Отсутствует интерфейс межведомственного согласования, выполняется ручное визирование юристами каждого листа проекта акта. Для решения этих вопросов планировали доработки СЭД АПРФ [Системы электронного документооборота Аппарата Правительства Российской Федерации. — Ред.], предусматривающие интеграцию с ГИС "Нормотворчество"
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
Качество выпуска актов в Аппарате Правительства достигается сейчас за счет ручного труда. Для этого выстроены трудоемкие процедуры правовой, юридико-технической экспертизы, вычитки актов перед подписанием
11.05.2023
ПМЮФ 2023
Цифровая трансформация нормотворчества
В 2023 году осуществляется переход всех ОИВов [органов исполнительной власти. — Ред.] на обмен документами ДСП [для служебного пользования. — Ред.] в электронном виде. Если в 2020 году мы вообще не обменивались документами ДСП в электронном виде, то уже сейчас обмениваются 84 государственных органа власти, а до конца года плавно перейдут 150. В результате перехода на электронный документооборот межведомственный и внутри аппарата [Правительства Российской Федерации. — Ред.] доля документов в электронном виде увеличилась за три года в аппарате Правительства в 2,4 раза — с 35% до 84%. При этом затраты на бумагу, конверты, расходные материалы сократились в два раза