Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Корытько

Игорь Корытько

Генеральный директор, председатель правления, ПАО «ТМК»
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Трансформация бизнеса через развитие его экосистемы
Сегодня продукт усложняется, становится все более технологичным и наукоемким. В частности, “ТМК” уже давно не производит просто трубы, а вкладывает в свою продукцию большое количество R&D-разработок, инновационных и научных подходов, новых технологий и сегодня предлагает на рынок не собственно трубу, а целые решения, которые зачастую не имеют аналогов в России и в мире. Для того, чтобы производить такой сложный продукт, уже недостаточно линейного подхода купил — сделал — продал. В этот процесс необходимо вовлекать большое количество компетенций, развить которые внутри одной компании зачастую невозможно, а даже если и возможно, то нецелесообразно. Поэтому сейчас скорее надо говорить о том, что крупный бизнес должен стать неким ядром, которое собирает вокруг себя все необходимые компетенции и формирует из них продукт или решения, которые предлагает на рынок