Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Кобякова

Ольга Кобякова

Директор, ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации
Меняется демографическая структура нашего населения. Есть такой термин — старение населения. Именно сейчас эти процессы идут во всех развитых странах, в том числе и в России. И эта структура меняется не веками, она меняется прямо сейчас, на наших глазах. Нас ждет рост числа хронических неинфекционных заболеваний, мы об этом знаем, и мы к этому готовимся. Нас ждет рост нейродегенеративных заболеваний, а именно деменций
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Здравоохранение: новые реалии и перспективы трансформации
Сейчас во всем мире, и в России в том числе, намечен четкий тренд на увеличение ожидаемой продолжительности жизни. Это является нашей национальной целью. Здесь Россия, как и другие страны, добилась выдающихся успехов благодаря целому комплексу обстоятельств. Это и чистая вода, и изобретение антибиотиков, и улучшение социально-экономических условий жизни людей, и развитие достижений современной медицины. Все это привело к росту ожидаемой продолжительности жизни. И это прекрасно
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Здоровье поколений в основе демографической политики
«Сейчас более 60% нашего населения находится в возрастной группе среднего возраста. Именно на эту группу населения должны быть направлены основные наши усилия по повышению ожидаемой продолжительности жизни. <...> Важно, прежде всего, формирование культуры поведения здорового образа жизни и профилактики»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Здоровье поколений в основе демографической политики
«В доковидный период мы очень неплохо двигались по росту ожидаемой продолжительности жизни, в ковидные года произошел провал»
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Общественное здоровье в регионах
Реклама должна быть адресная, она должна быть таргетированная. Социальные сети как ничто другое позволяют реализовывать эту задачу. Там проще всего настроить таргетинг и выбрать нужную целевую аудиторию <…> Мы можем собрать аудиторию не в тысячи или десятки тысяч человек, а в миллионы