Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Клименко

Кирилл Клименко

Первый заместитель генерального директора, КГАУ «Краевой молодежный центр социального воспитания и здоровья»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока
На Дальнем Востоке не все хотят уехать. <…> Есть достаточное количество молодых людей, которым комфортно и нравится здесь. <…> Самый плохой термин, который используется как решение данного вопроса — это “закрепление молодежи на Дальнем Востоке”. Как только вы создаете хоть какие-то преграды, которые позволяют людям считать, что они заперты на Дальнем Востоке, она всеми силами стараются отсюда уехать. Сделайте так, чтобы с Дальнего Востока можно было летать в Азию так же, как из западной части можно летать в Европу. Поверьте, сюда хлынет поток молодых людей, потому что Азия сегодня достаточно привлекательна. <…> Как только эти преграды будут уходить, не будет проблемы, чтобы на Дальний Восток приезжали. Здесь огромное количество возможностей, но только о них нужно говорить не через призму “смотрите, не уезжайте отсюда, потому что здесь огромное количество возможностей”. Нет, нужно говорить: “уезжайте отсюда, потому что на ваше место приедут другие, потому что здесь есть огромное количество возможностей