Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Кириллов

Дмитрий Кириллов

Руководитель, Федеральное агентство водных ресурсов
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Вода – источник жизни на Земле: исчерпаемый ли ресурс?
«Все от нас самих идет, от нашего отношения к той или иной вещи. Насколько мы осознаем. Если для человека это становится важно, если это от человека масштабируется до общества, до общественного запроса, то потом это трансформируется уже и в поведение и производственных предприятий, и государственной политики — в любом государстве, в нашем государстве, соседнем, зарубежном и так далее»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Вода – источник жизни на Земле: исчерпаемый ли ресурс?
«По Архызу хотел бы сказать. Это всего лишь маленькая иллюстрация нашей большой жизни. С одной стороны, мы создали там современный курорт, и курорт действительно обеспечен инфраструктурой, в том числе и очистными. А вот поселком, который там исторически сложился, как не занимались, так и не занимаемся. И действительно наблюдаем то, что наблюдаем с точки зрения именно загрязнения наших рек»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Вода – источник жизни на Земле: исчерпаемый ли ресурс?
«Если мы говорим про водосбережение, то абсолютно ясно, что основной сейчас вопрос — это качество наших водоемов, наших рек по всему миру. Именно качественная составляющая, чтобы эта вода была пригодна для дальнейшего использования, для питья, и так далее. Для поддержания биоразнообразия», — Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.


«На сегодняшний день мы видим, что это не абстрактный вопрос, для многих стран он является ключевым: это международное сотрудничество в вопросах рационального использование и сбережения водных ресурсов»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Вода – источник жизни на Земле: исчерпаемый ли ресурс?
«Без воды сложно представить наше с вами современное общество — как с точки зрения бытовых потребностей человека, так и с точки зрения экономической деятельности <...> Это вопрос важнейший, но надо понимать, что пресной воды и воды, используемой для питья, в мире всего около одного процента от общих запасов. И это крайне хрупкий ресурс, который требует соответствующего отношения — сбережения, охраны, в том числе с точки зрения качественного состояния»