Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марина Ким

Марина Ким

Телеведущая, Первый канал
Биография
Марина Ким родилась 11 августа 1983 года в Ленинграде. Её отец — российский кореец, выросший в Кабардино-Балкарии, мать — русская, выросла в Прибалтике. У Марины есть старший брат. В детстве увлекалась хореографией, с 16 лет работала моделью, снималась в музыкальных клипах. После окончания школы Марина поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет Международных отношений (специальность «регионовед, специалист по европейским исследованиям»), где проучилась два курса.

В 19 лет Марина переехала в Москву, перевелась в МГИМО на факультет международных отношений, получила диплом специалиста по североамериканским исследованиям. Дипломная работа — «Факторы роста экономики США в период президентства Билла Клинтона». Прошла практику в комитете по международным делам Совета Федерации и институте США и Канады. Окончила курсы телеведущих в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. На пятом курсе МГИМО начала телевизионную карьеру.

В 2004 году стала ведущей программы «Рынки» на деловом канале «РБК-ТВ», где специализировалась на аналитике азиатских фондовых индексов. В 2007 году начала работать в программе «Вести» на телеканале «Россия» ведущей эфиров на Дальний Восток, затем — утренних и дневных выпусков передачи.

С сентября 2008 года вела вечерние выпуски «Вестей» в 20:00 совместно с Эрнестом Мацкявичюсом. C 2012 года начала вести дневные выпуски той же телепередачи совместно с Александром Голубевым. Параллельно как корреспондент готовила серию репортажей и интервью для программ «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели». В 2012 году Марина Ким приняла участие в седьмом сезоне программы «Танцы со звёздами», где вместе с партнёром Александром Литвиненко завоевала второе место. Была ведущей развлекательной программы «Большие танцы крупным планом».

В 2013 году недолгое время Марина Ким вела авторскую информационно-аналитическую программу «Неделя в городе» о событиях в Москве. В сентябре 2014 года перешла на «Первый канал», где стала ведущей развлекательной программы «Доброе утро».

В 2015—2017 годах комментировала в прямом эфире «Первого канала» первомайские демонстрации на Красной площади в паре с Сергеем Бабаевым. Выступала ведущей и модератором круглых столов на различных форумах. Дискуссионная панель «Роль женщин в современной власти и экономике» на саммите АТЭС во Владивостоке в 2012, модератором нескольких дискуссий на Первом Международном форуме «Антиконтрафакт-2012» в Москве, модератор круглых столов и конференций в рамках Санкт-Петербургского экономического форума ПМЭФ-2013.