Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Илкка Херлин

Илкка Херлин

Председатель совета директоров, Cargotec Oyj
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Речь должна идти о фотосинтезе. Нужно, чтобы поля были максимально зелеными, насколько это возможно. Именно фотосинтез способствует поступлению СО2 назад в почву, и тогда это будет способствовать питанию, поступлению питательных веществ в растения. Углерод вернется в почву и обеспечит ее плодородность
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Ущерб, нанесенный эрозией [почвы — Ред.], — это 75 млн тонн плодородных земель. Это происходит и в США, и в Индии, и в Китае. В The Guardian на прошлой неделе была статья о том, что 95% нашего продовольствия выпускается на поверхностном слое почвы. [Мы] очень и очень быстро разрушаем этот поверхностный слой. По некоторым оценкам, остается всего-навсего 50 урожаев для сбора, если мы продолжим уничтожение наших сельскохозяйственных земель