Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Хэ Чжэньвэй

Хэ Чжэньвэй

Председатель, Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом

Биография

Хэ Чжэньвэй, генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом, экономист высокого уровня, приглашенный профессор Даляньского морского университета. В 1986 году он окончил факультет инженерного управления Харбинского политехнического университета. В 1990 году он получил ученую степень магистра по специальности энергетической экономики того же университета. В 1996 году он был командирован Государственным Плановым Комитетом в Посольство КНР в РФ, и последующие несколько лет поочередно работал на должностях Третьего, Второго и Первого секретаря. В 2003 году, после возвращения с должности обратно в Китай, он исполнял обязанности сотрудника наблюдателя (в должности начальника отдела) в отделе иностранного капитала Комитета по реформе и развитию провинции Хэйлунцзян, через год он был назначен на этот же пост в отделе заграницы департамента иностранного капитала при Государственном Комитете по реформе и развитию. В 2007 году он был переведен на пост заместителя генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (учреждение непосредственного подчинения Государственному Комитету по реформе и развитию). Занимает должность Генерального секретаря с 2016 года

Хэ Чжэньвэй на протяжении многих лет работал за рубежом. Он, будучи бывшим дипломатом, а также имея опыт работы в местном и государственном комитетах по реформе и развитию, находится в курсе государственной инвестиционной политики за рубеж, накопил богатый опыт в области международных инвестиций, имеет на своем счету большое количество успешно реализованных проектов. В 2009 году под его руководством была впервые проведена Ярмарка китайских инвестиций за рубеж, по сей день уже успешно проведены семь сессий подряд, и ярмарка оказывает большое влияние внутри страны и за ее пределами. За последние года Хэ Чжэньвэй выступил с рядом докладов в известных китайских ВУЗах, в том числе Пекинском университете, Китайском университете внешней торговли и экономики, Китайском университете политики и права, Китайском сельскохозяйственном университете, Уханьском университете, и многократно выступал по приглашению с речью на разных форумах, связанных с китайской политикой “Ориентированной на Выход предприятий за пределы страны”. Он, в качестве почетного гостя, принимал участие в программе 《Диалог》 канала CCTVфинансы и экономика и давал интервью 《Беседы на высоком уровне》канала Китайские финансы при агентстве “Синьхуа” и прочих.