Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов, содействует развитию молодёжного международного движения Friends for Leadership, реализующего цели и задачи ООН в области устойчивого развития.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сун Хайлян

Сун Хайлян

Генеральный директор, China Communications Construction Company
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры
В рамках ШОС мы должны добиваться большей эффективности интеграции развития при разворачивании проектов. Мы должны вырабатывать соответствующие механизмы для сопряжения этих решений, для того чтобы достигать единых стандартов, для того чтобы достигать большего удобства в логистике
06.06.2019
ПМЭФ 2019
ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры
Говоря о тех трудностях, с которыми мы встречаемся, это, конечно же, и протекционизм, и определенная необъективность
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Китай
81% китайских предпринимателей оптимистично смотрит на российский рынок, поэтому совершенно четко можно предсказать, что китайские инвесторы хорошо оценивают перспективы российского рынка