Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Генеральный директор, АО «Корпорация развития Северного Кавказа»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Денежный турпоток. Туризм на экспорт
У Корпорации развития Северного Кавказа есть грандиозная миссия — создание медицинского кластера. Каждая республика Северного Кавказа и Ставропольский край будет наделены реабилитационной клиникой. Есть деньги, чтобы их построить, но встает вопрос, как эти клиники окупить. Во всем мире эффективность таких объектов оценивается не инкрементально, а по набору эффектов. <…> Деньги, которые вкладываются в бальнеологические проекты, возвращаются не напрямую
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Инвестирование в туризм: привлекательные сегменты отрасли, подготовка к ЧМ-2018
Проблема вложения в инфраструктуру всегда имеет место в России, к сожалению, это проблема недоинвестированности. Для того, чтобы заработали все замечательные эффекты, которые заработали в Сочи или в Москве, нужны все-таки очень большие деньги