Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кирилл Каем

Кирилл Каем

Заместитель председателя правления по инновациям, Фонд «Сколково»
Биография
Врач в седьмом поколении, в 1992 году он получил диплом об окончании Государственной медицинской академии им. Кирова в Нижнем Новгороде, а через пять лет с отличием окончил экономический факультет Государственного университета им. Лобачевского, успешно завершив обучение в России и США по совместной программе MBA с Taylor University. Имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях, в том числе 15 лет в качестве генерального директора в филиалах международных корпораций. Специализация — стартапы в новых регионах и странах, запуск новых направлений бизнеса в крупных холдингах. С 1992-го по 1994-й годы был владельцем собственного бизнеса по дистрибуции медицинского оборудования и фармацевтики. В 1995 году под руководством Кирилла Каема была построена региональная сеть шведской компании Oriflame в Поволжье, что сделало ее одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. С 2000 года работал в Германии, в центральном аппарате компании Varta. После ее слияния с американским холдингом Spectrum Brands в течение восьми лет отвечал за объединенные операции компании в России. В 2008 году перезапустил в России бизнес германо-американского холдинга JAFRA International, улучшив показатели маржинальности на 40%. В 2009-м возглавил российский холдинг Hygiene Kinetics — крупнейшего производителя на рынке бытовых целлюлозно-бумажных товаров. За два года рост продаж компании, благодаря вводу новых категорий, в несколько раз опередил рост рынка. В 2011–2013 годах возглавил новое направление «Альфа Групп» — крупнейшую федеральную сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья», где уже через год удвоилась выручка, а сама сеть выросла более, чем на треть. С 2013 является членом Совета директоров и соучредителем международного медицинского центра «Медкластер», создаваемого по инициативе Сбербанка в партнерстве со Strategy Group Partners и при потенциальном участии Johns Hopkins Medicine International.
Цитаты
11.09.2023
ВЭФ 2023
Глобальная система лекарственной безопасности. Защита здоровья в многополярном мире
То окно возможностей, которое сейчас в моменте есть, когда мы можем сконцентрироваться на том, что российский IP [интеллектуальная собственность. — Ред.] становятся ведущими, по крайней мере, в Российской Федерации для начала. [Существует риск того, что. — Ред.] мы упустим этот момент. Потому что как только ситуация успокоится, во-первых, крупные восточные игроки придут со своими молекулами, субстанциями, будут здесь продавать свои продукты. Во-вторых, западные игроки, которые полностью не вышли с российского рынка, также будут здесь продавать свои препараты и опять выстраивать патентную защиту того, что у них есть. Поэтому вопрос того, что нам нужно в течение следующих 4-5-7 лет выстроить возможность, которая позволит российским разработчикам застолбить место, на мой взгляд, очень важен
11.09.2023
ВЭФ 2023
Глобальная система лекарственной безопасности. Защита здоровья в многополярном мире
Мы правильно идем, в принципе, с точки зрения выстраивания истории по производству фармацевтических субстанций. Но вопросы поддержки российских разработчиков, у которых уже есть научное подтверждение концепции и которым нужно выделить деньги на доклинику и клинику [доклинические и клинические испытания. — Ред.], — во всем мире поддерживается государством. На ранних стадиях частная компания не готова будет поддержать доклинику, и интересно это начинает быть после того, как безопасность для человека доказана. И здесь нужно подумать, какой инструментарий внести. У нас сейчас явный недостаток средств в этой области
Показать ещё
Интересное на портале
Показать ещё