Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Иванов

Виктор Иванов

Председатель попечительского совета, Межрегиональный общественный фонд «Льняной союз»
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
Третий принцип развития льняного рывка — это работать с этой отраслью как единым комплексом
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
Первое — это мировая монополия на лён как сверхзадача <…> Основы для этого есть, мы провели анализ почвенных земель, климатических условий по всем странам мира. Грубо говоря, 80% земель, максимально подходящих для культивации этой культуры, находится на территории РФ
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
Инвестиционный потенциал российского льна колоссальный. <…> Конечно, есть огромный финансовый и производственный ресурс. <…> У нас на сегодняшний день выручка с гектара в 4 раза меньше, чем во Франции. <…> Если мы примем определенные меры, то мы можем как минимум в 2 раза увеличить выход льнопродукции с гектара и поднять рентабельность
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Реновация льняного комплекса России
Лен должен стать ключом к подъему и реконструкции Нечерноземья <…> На сегодняшний день от 30 до 50% пахотных земель в каждом из регионов Нечерноземья заброшен и не обрабатывается, и это колоссальный ресурс