Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алексей Гренков

Алексей Гренков

Директор по корпоративным финансам, РУСАЛ
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Банковская сфера. Новые возможности для взаимодействия в промышленной и финансовой сферах на фоне российского-китайского интегрированного энергетического сотрудничества
За последние годы государство многое сделало, чтобы создать целый набор инструментов для поддержки подобного рода инициатив [в нефтегазовом секторе, — Ред.]. Эти инструменты направлены как на снижение стоимости фондирования, так и на снижение рисков, присущих этим проектам. <...> В первую очередь следует обратить внимание на возможность финансирования приоритетных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния. Для финансирования приоритетных проектов средства Фонда предоставляются по довольно льготной ставке (инфляция + 1). Следует отметить возможности, которые предоставляет Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Также важный новый элемент государственной поддержки — это специальные инвестиционные контракты