Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роман Горюнов

Роман Горюнов

Генеральный директор, ПАО «СПБ Биржа»
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Управление изменениями и формирование имиджа на новых рынках: кто поможет российскому бизнесу становиться эффективнее в эпоху перемен?
Надо отдать должное Банку России, другим наши регуляторам и самой индустрии, что финансовый рынок, который стал первой главной мишенью в той ситуации, которую мы сейчас имеем, выстоял и сохранился. Естественно, его структура сильно поменяется, но он скорее жив, чем мертв. Если бы месяца четыре назад нам нарисовали этот сценарий и спросили, что будет с рынком, ответ был бы, что его просто не останется. Но он есть, живет и развивается, и это, мне кажется, одно из главных достижений
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Глобализация, протекционизм и безопасность в технологиях: найти баланс
У нас уникальная система идентификации сейчас построена, которая позволяет открыть брокерский счет за несколько секунд любому человеку. Но она основана на государственной системе идентификации российских граждан. <…> Если мы хотим дальнейшего продолжения развития, нам нужно построить такую же систему идентификации, но международную. <…> Нам на уровне законодательства, регулирования, нужно какое-то решение, которое позволит российским профучастникам, российским банкам идентифицировать международных клиентов. <…> Криптобиржи каким-то образом решают проблему идентификации клиентов с разных юрисдикций. То есть <…> технологические решения уже есть. Мы же говорим как раз про связь технологий и законодательства
07.09.2017
ВЭФ 2017
Облигации как способ привлечения финансирования
Финансовый рынок предоставляет возможность получить финансирование беззалоговое <…>. Чтобы уравнять облигации в части стимулирования бизнеса с кредитами, ну, как я уже сказал, — это субсидия сельхозпроизводителям <…> и такая же субсидия, по идее, должна быть по купону, по бондам