Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Брюс Эйлвард

Брюс Эйлвард

И.О. исполнительного директора, Эпидемии и чрезвычайные ситуации в области здравоохранения; специальный представитель генерального директора ВОЗ по борьбе с Эболой
Биография

Начал работать в ВОЗ в 1992 г. в качестве медицинского сотрудника Расширенной программы по иммунизации. В течение семи лет работал в национальных программах иммунизации на полевом уровне на Ближнем Востоке, в Западной части Тихого океана, в Европе, в Северной Африке и в Центральной и Юго-Восточной Азии, а затем перешел на работу в штаб-квартире ВОЗ в Женеве. 

С 1998 по 2014 гг. руководил всей деятельностью по ликвидации полиомиелита в региональных бюро ВОЗ и в партнерстве Глобальной инициативой по ликвидации полиомиелита. Руководил и управлял расширением масштабов Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, которая с 1997 г. начала действовать во всех затронутых полиомиелитом странах мира, и добился сокращения числа полиоэндемичных стран до двух. 

С 2011 г. возглавлял работу ВОЗ в области подготовки, обеспечения готовности и ответных мер в случае гуманитарных чрезвычайных обстоятельств в качестве ведущего подразделения Кластера глобального здравоохранения. 

C 2011 г. работал в качестве помощника генерального директора, отвечающего за Кластер полиомиелита и чрезвычайных ситуаций, который объединяет работу ВОЗ в области ликвидации полиомиелита и гуманитарных ответных мер. С сентября 2014 г. является специальным представителем по реагированию на Эболу, его обязанности включают работу в странах Западной Африки и техническую координацию деятельности спецмиссии ООН по борьбе с Эболой. 

С февраля 2015 г. назначен помощником генерального директора, отвечающим за Кластер по чрезвычайным ситуациям и координацию деятельности ВОЗ по борьбе с Эболой. Автор более 100 статей и научных публикаций. Учился на врача в Канаде в Мемориальном университете Ньюфаундленда, в Лондонской школе гигиены и тропической медицины и в Школе публичного здравоохранения им. Джонса Хопкинса.