Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Чудновский

Евгений Чудновский

Генеральный директор, АО УК "Аэропорты регионов"
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Погружение в Дальний Восток. Новые возможности для бизнеса в сфере туризма
Комплексным планом магистрального развития страны предусмотрена реконструкция практически всех аэропортов на Дальнем Востоке <...> В ближайшие 2-3 года сервис и качество придет на Дальний Восток в части доступности комфортной аэропортовой инфраструктуры
04.09.2019
ВЭФ 2019
Погружение в Дальний Восток. Новые возможности для бизнеса в сфере туризма
Без дополнительной государственной поддержки мы не сможем обеспечить доступность с учетом просто удаленности. Стоимость перелета имеет значение, и нам важно это субсидировать и поддерживать. Многие аэропорты (Дальнего Востока) сегодня закрыты ночью <...> это, в первую очередь, бьет по чартерным операторам, потому что для чартерного перевозчика очень важен налет <...> чтобы снизить себестоимость <...> Одна из наших узколокальных задач — снять этот регламент
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики
У нас есть проект строительства нового аэропорта в Омске. Опыт есть, губернатор готов, потребность есть, тем не менее, в магистральный план мы не успели попасть. Нам что теперь, ждать следующие 5 лет?