Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кирилл Дмитриев

Кирилл Дмитриев

Генеральный директор, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

Биография

До того как возглавить РФПИ в 2011 году, руководил крупными фондами прямых инвестиций и провел ряд знаковых для России сделок: продажу Delta Bank компании GE, Delta Credit – Societe Generale, акций СТС Медиа – Fidelity Investments, и других. Начинал карьеру в Goldman Sachs и McKinsey & Company. Является заместителем председателя Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы Российской Федерации и вице-президентом РСПП. Назначен Президентом России членом деловых советов БРИКС и АТЭС, входит в список ‘Молодых глобальных лидеров’ Всемирного экономического форума и советы директоров компаний «Ростелеком», «Газпромбанк», «Мать и Дитя», «Российские железные дороги», а также попечительские советы Мариинского театра и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В 2011 году стал единственным представителем России в рейтинге «100 самых влиятельных профессионалов индустрии ПИИ за последние 10 лет» (Private Equity International). Имеет степень бакалавра экономики с наивысшим отличием Университета Стэнфорда и степень MBA c наивысшим отличием (Baker Scholar) бизнес-школы Гарварда.