Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Жан-Франсуа Деко

Жан-Франсуа Деко

Председатель правления, JCDecaux SA; главный соисполнительный директор, JCDecaux Group
Биография

Жан-Франсуа Деко — старший сын основателя компании Жан-Клода Деко. Поступив на работу в группу компаний JCDecaux в 1982 г., отправился в Германию, чтобы создать и развивать немецкий филиал.

С 1990 г. работает в Лондоне, где сначала занимался развитием бизнеса JCDecaux в Великобритании, а затем также в Северной, Центральной и Восточной Европе, главным образом за счет органического роста. Прожив в Лондоне 26 лет, в последние годы активно способствует расширению деятельности группы JCDecaux по всему миру: под его руководством создавались подразделения в США, Канаде, Австралии, России и Центральной Азии. После того как в 1999 г. группа приобрела подразделение Havas Communication по наружной рекламе, возглавил работу по подготовке выхода JCDecaux на фондовый рынок. 

В 2001 г. акции были размещены на бирже Euronext, и сегодня группа JCDecaux является крупнейшей в мире группой компаний в области наружной рекламы — в 2015 г. ее прибыль составила 3,208 млн евро. Является одним из двух главных исполнительных директоров и председателем исполнительного совета компании JCDecaux SA.

Активно участвует в создании новых моделей уличной мебели совместно с ведущими архитекторами и дизайнерами мира, а также в разработке таких услуг, как система автоматизированной аренды велосипедов. Система имеет огромный успех в 70 городах — на сегодняшний день велосипеды арендовались через нее более 500 млн раз. Член совета директоров различных компаний, принадлежащих группе JCDecaux. С 2009 г. также является членом Европейского консультативного совета Гарвардской бизнес-школы.