Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Данкверт

Сергей Данкверт

Руководитель, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Биография
Сергей Данкверт — российский государственный деятель. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Председатель российских частей межправительственных комиссий с Уругваем, Аргентиной, Чили, Эквадором. Член Государственной пограничной комиссии при правительстве России, Комиссии Правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, Комиссии Правительства России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.Сергей Данкверт удостоен звания «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Почета», медалью «За трудовое отличие», золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации « За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени.
Цитаты
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Диалог власти и бизнеса: как маркировка усиливает потенциал отечественного бизнеса
«Надо вести учет в нормативно-правовом регулировании. <...> То есть если есть просроченная продукция, нужно понять, кто ее просрочил. Должно последовать какое-то наказание»,
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности
Угрозы основные у нас с вами в распространении заболеваний — это, конечно, Юго-Восточная Азия, это, конечно, Африка, и это не только в животноводстве. <...> У нас с вами много рисков, и наша задача эти риски вместе с Правительством предусматривать и максимально с точки зрения информированности работать
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Глокализация – прогнозируемый тренд цифровой глобальной логистики многополярного мира
Цифровая глобализация представляет собой эволюционно-революционный процесс развития экономики, ограничивающийся в масштабах действием санкций против России и дружественных с ней стран. Сопряженный с логистикой, он приобретает признаки глокализации — создания локальных центров глобальной логистики при переходе к многополярному миру.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о развитии фундаментальной науки
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё