Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Данкверт

Сергей Данкверт

Руководитель, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности
Угрозы основные у нас с вами в распространении заболеваний — это, конечно, Юго-Восточная Азия, это, конечно, Африка, и это не только в животноводстве. <...> У нас с вами много рисков, и наша задача эти риски вместе с Правительством предусматривать и максимально с точки зрения информированности работать
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Латинская Америка
Я думаю, что это задача обеих сторон. Нужно быть более активными, будем говорить, понимать, что высокотехнологичный экспорт надо развивать. Уходит то, что раньше было привычным, и на это место надо что-то новое, то, что будет пользоваться спросом. В противном случае товарооборот потеряется
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Латинская Америка
Торговля со странами Латинской и Центральной Америки не отличается большим прогрессом. <...> Несмотря на то, что против России были введены санкции и ответные меры России по ряду продовольственных товаров, казалось бы, у стран Латинской Америки была возможность занять достойное место на наших рынках, но это, несмотря на наши ожидания, не произошло. <...> Мы ждали, что больше поставки фруктов будут из Латинской Америки, но эти поставки тоже остались на традиционном уровне. Я думаю, что здесь ряд факторов сыграл роль: наша покупательская способность — она уже не та, какой была в 2013 и 2014 году. Вместе с тем, я думаю, сыграла роль и недостаточная инициатива... вовремя не переориентировались латиноамериканские страны на то, что Россия будет развиваться в сельском хозяйстве. <...> В этом году общее количество поставляемой продукции увеличивается
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Латинская Америка
Регистрация „Спутника“ показала, что в регистрациях очень многое политизировано, кроме того, имеют место собственные интересы. <...> В Уругвае регулятор говорит, что они не регистрируют эти средства, хорошо бы их сначала зарегистрировали где-то еще, включая чуть ли не европейское сообщество. Но когда стало тяжело и необходимо, все пошли по пути быстрой регистрации
02.06.2017
ПМЭФ 2017
ЕАЭС - Латинская Америка: наращивая темпы сотрудничества
Мы еще недостаточно эффективно использовали санкции, которые приняли против России, чтобы увеличить поставки из региона Латинской Америки.