Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лхамджав Бямбасурен

Лхамджав Бямбасурен

Заместитель Министра здравоохранения Монголии
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Угрозы биологической безопасности в АТР: новые риски и возможности
Нам нужно сосредоточиться на следующих вопросах для дальнейшего сотрудничества. Совершенствовать международное и межотраслевое сотрудничество и регулярно организовывать тренировочные учения для обеспечения постоянной готовности, проводить полевые исследования других инфекций кроме чумы на приграничных регионах. В связи с высокой эпизодической активностью чумы в приграничных регионах с Россией, необходимо расширить сотрудничество и совместно проводить обследования в других рамках, прилегающих к ним. Улучшить мониторинг пограничного пункта, наращивать потенциал обнаружения подозрительных случаев и первичных ответных мер и также обмениваться информацией и опытом. Необходимо сосредоточиться на наращивании потенциала местных организаций здравоохранения, врачей и работников в приграничных районах
04.09.2019
ВЭФ 2019
Угрозы биологической безопасности в АТР: новые риски и возможности
По соглашению о сотрудничестве — от российской стороны представлены лабораторное оборудование, диагностические средства, мобильная лаборатория на общую сумму более 90 млн тугриков. Обучено 22 монгольских специалиста в России. Ежегодно проводятся тренировочные учения по реагированию. В трансграничной зоне проводилась совместная рабочая встреча российских и монгольских специалистов