Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джордж Марк Мэллок Браун

Джордж Марк Мэллок Браун

Заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (2006)
Биография
Достопочтенный лорд Марк Мэллок-Браун, кавалер ордена Святого Михаила и Святого Георгия Председатель Международной кризисной группы и старший советник Eurasia Group.
Работал в должности заместителя Генерального секретаря ООН и руководителя аппарата Генерального секретаря ООН при Кофи Аннане. До этого в течение шести лет занимал должность Администратора ПРООН, возглавляя инициативы ООН в области глобального развития.
Также был государственным министром Министерства иностранных дел Великобритании по странам Африки и Азии и членом кабинета Гордона Брауна. Кроме того, занимал должности вице-президента инвестиционного фонда Джорджа Сороса и его института «Открытое общество», вице-президента Всемирного банка и ведущего международного партнера в политической консалтинговой фирме. Также занимал пост заместителя председателя Всемирного экономического форума. Начинал карьеру журналистом в The Economist.
В настоящее время является председателем SGO и его подразделения Smartmatic, ведущей технологической компании, специализирующейся на системах электронного голосования, а также входит в ряд советов других компаний и организаций.