Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Станислав Близнюк

Станислав Близнюк

Председатель правления, АО «Тинькофф Банк»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Со временем люди все больше и больше будут пользоваться всякими различными устрой-ствами <…> Со временем появятся организации, я надеюсь, и у нас тоже будут примеры ал-горитмов, когда ты доверяешь роботу, потому что это более правильный алгоритм. Со вре-менем люди начнут привыкать, и они уже привыкают, уже есть очень много аспектов, кото-рые мы не можем уже исключить
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Когда мы вступили в этот порог, мы решали исключительно практическую задачку. <…> Мы начинали с решения каких-то локальных своих задачек, инвестируя туда интеллект и капи-тал, получили вэлью (ценность. — Прим. ред.)  от этого, потом начали делать голосовые тех-нологии <…> а сейчас мы уже понимаем, что это и есть конкурентное преимущество. <…> Тот, кто владеет этой технологией, и тот, кто может создать различные сервисы и продукты, тот в итоге и будет являться тем самым инноватором, тренд-сеттером для рынка
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Говори со мной: AI и голосовые технологии в бизнесе
Голосовые технологии — это не только бот, который что-то говорит. <…> Это так называемая голосовая идентификация клиента. <…> Потому что человек <…> никогда не сможет на лету, в онлайне, понять, голос тот или не тот. А машина может. <…> Есть процесс контроля каче-ства звонков. <…> Если вдруг в звонке было какое-то несоответствие процедуре, мы этот звонок можем пометить, и тогда человек уже вручную его послушает и сделает решение