Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Батанов

Кирилл Батанов

Председатель правления, ПОО «Центр правовой защиты улучшения качества жизни»
Цитаты
06.09.2019
ВЭФ 2019
Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды
Положительные эффекты от реализации местных проектов — рост малого и среднего предпринимательства и самозанятых в архитектуре и дизайне, вовлечение жителей, софинансирование граждан, разгрузка административного персонала
06.09.2019
ВЭФ 2019
Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды
Я выступаю за идею территориального общественного самоуправления (ТОС). ТОС мотивировано хорошо сделать пространство на подведомственной ему территории, но у него нет компетенций. Им нужен профессионал, чтобы они смогли осмыслить эту территорию и сделать проект. Реализовать такие проекты можно через гранты <…> и эффективны будут проектные команды из местных жителей и молодых архитекторов
06.09.2019
ВЭФ 2019
Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды
Есть большая проблема для вовлечения молодежи для реализации инициатив жителей — источник спроса на благоустройство у нас единственный, и это бюджет. Множественный спрос на благоустройство способен породить и множественное предложение, в том числе при работе с молодежью